皆様、モイ。
よしこです。
最近の夕ご飯は、サラダがブームです。
突然すぎですが・・。苦笑。
サラダリーフを一袋にフルーツトマト1ケース。
パプリカを1個、きゅうりを半分。
ベースはだいたいいつもこんな感じです。
日によってモッツァレラやフェタチーズをメインにプラス。
ドライトマトやナッツ、フライドオニオンをパラパラしたら完成です。
ドレッシングはオイルとバルサミコにシロップをたらしたり。
マスタードをベースにしたり。
気まぐれというか適当です。
何も特徴がないサラダですが、とにかく大量に食べるのがブーム。
ヘルシーとか、とんでもない感じです。笑。
むしゃむしゃ、バリバリ。思い切り食べている感覚が、体を潤すような気がして好きなのです。
だもので、サラダの入れ物は決まってコレです。
比較のためにマグも入れてみました。
イッタラ(Iittala)のテーマ(Teema)シリーズから出ていた3.4リットル容量の大きなボウル。
(フィンランド国内では2010年までの生産で販売終了してしまったようです。)
これを食卓において「いただきまーす」となると、自分が小人にでもなった気分ですよ。苦笑。
本当は取り分け用にするのが上品なのでしょうけどね。
しばらくこの夕ご飯が続きそうな予感がします。
No comments:
Post a Comment